… – das war ein Ausflug so ganz nach unserem Geschmack!
Nach einer turbulenten Busrundfahrt durch die Rhön landeten wir, die Schüler der 7a und 7b, mit Fr. Braun und Fr. Schneider auf dem herrlich gelegenen Rhönlandhof / Lindig bei Dermbach. Ein Mitarbeiter führte uns durch alle Ställe (es “duftete” tatsächlich in jedem anders!), erklärte wesentliche Grundlagen der ökologischen Landwirtschaft und machte einigen Schülern sogar einen Beruf in der Landwirtschaft schmackhaft. Deshalb fragten auch manche gleich nach einer Praktikumsstelle vor Ort.
Unfassbare Zahlen wurden da genannt: 4176 ha Gesamtnutzfläche, eine Tonne Nudeln pro Tag, 900 Schafe, 53000 Legehennen, 950 Schweine…
Doch als wir dann die Melkanlagen in Augenschein nahmen, war uns klar, dass 1500 Milchkühe bei dieser Supertechnik kein Problem darstellen. Besonders angetan hatten es uns allerdings die Kälber-Iglus. 12 Baby-Kälbchen wurden allein an diesem Vormittag geboren! “Sind die süüüüß!!”, hörte man’s aus allen Ecken.
Aber das Mittagessen wartete bereits auf uns. Was es gab?? Ganz klar, die Rhönland-Eiernudeln. Schließlich wissen wir jetzt genau, warum die so gelb sind und einfach am besten schmecken! Justin hält übrigens den Rekord: 5x Nachschlag!!