Viele Köche verderben ….

… ja bekanntlich den Brei. Doch während des Projekttages “Gesunde Ernährung” gelangen trotz des Gewusels der vielen Hobby-Köche aus den Klassen 5a, 5b, 6a und 6b alle Gerichte. Unsere Schulküche und alle angrenzenden Räume hatten Hochsaison! Nachdem uns ein Mitarbeiter der Gesellschaft für Ernährung aus Jena wichtige Informationen über Fette, Zucker, Vitamine & Co. in Form eines Quizes vermittelt hatte, hieß es, diese sofort und natürlich möglichst schmackhaft umzusetzen. Da wurde geschnippelt, geknetet und gerührt, sämtliche Kochplatten und Backröhren glühten um die Wette. Natürlich schmeckten Kräuterquark, Pellkartoffeln, Gemüsepizza und Obstsalat in diversen Kreationen einfach großartig, so dass sogar das unvermeidliche Abwaschen und Aufräumen im Anschluss kein Problem war. Also: Quark macht stark und viele Helfer verderben keinesfalls eine Gemüsepizza.

P1010462P1010470